市自然资源和规划局到市汽车及零部件产业链专班开展要素保障上门服务
发布日期:2022-09-22 16:01 浏览次数:

为进一步推动全市新型工业化强市建设,优化营商环境,发挥好土地和规划要素保障作用。9月21日上午,市自然资源和规划局四级调研员于学军同志带领局国土空间规划科、用途管制科、开发利用科的业务骨干,到汽车及零部件产业链专班召开座谈会,开展“面对面”沟通,“一对一”对接政策解读。

 来自新泰、肥城、宁阳、徂汶景区等县市区、功能区产业链专班负责同志及部分企业代表参加了座谈会,对新泰市金业工贸有限公司桁架机器人及汽车船舶零部件项目、宁阳惠鑫汽车配件智造基地项目、肥城重卡汽车精密部件产业园项目等16个项目,土地和规划方面存在的需求进行了逐一梳理,三个业务科室对问题逐一进行解答,对存在的堵点、难点,进行了分析研判,共同研究制定解决方案。会后还将16个项目清单转发县市区自然资源和规划部门,要求在土地和规划要素保障方面,进一步摸清项目基本情况、工作进展、存在问题,并制定工作措施。

座谈会上,汽车及零部件产业链副链长、市二级巡视员吕怀玉主持座谈会并讲话。于学军同志对汽车及零部件产业链中土地和规划要素保障的相关政策进行了解读,于学军同志指出汽车及零部件产业链专班是我市新型工业化强市战略的重要组成部分,是我市重点发展的产业项目,要求各有关科室、单位一定要全力配合产业链专班工作,主动靠前、精准施策,全力保障项目用地落到实处。最后,吕怀玉同志谈到三点收获,一是通过本次座谈会解决了一些项目落实的实际问题;二是市自然资源和规划局主动登门服务,普及了土地和规划要素保障的相关业务知识;三是看到了市自然资源和规划局党组结合我市机关作风整顿,对土地和规划要素保障的创新举措,取得了良好效果,为我市经济社会发展做出突出贡献。产业链专班同志和各企业也对我局业务能力和工作作风建设给予了高度肯定和赞扬。

 9月22日上午,于学军同志又带领局国土空间规划科、用途管制科、开发利用科、岱岳区规划服务中心、岱岳区自然资源局,会同汽车及零部件产业链及乡镇有关负责同志,到岱岳区祝阳镇、山口镇,深入一线,为拟引进的新能源汽车制造项目进行选址,现场服务,协助项目用足用好各项政策,保障重点项目尽快落地。

 一步市自然资源和规划局要对标最高标准、最优水平,聚焦重点领域和关键环节,创新工作方式方法,在新型工业化强市建设中展现担当,全力保障土地和规划要素需求,推进我市汽车及零部件产业项目快速发展

                                                             (开发利用科供稿)

信息来源:泰安市自然资源和规划局
友情链接 县(市)局、分局 政府系列网站 市政府部门网站 国土系列网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统