山东省国家版图意识教育和地图市场监管联席会议全体会议在济南召开
发布日期:2022-08-28 10:08 浏览次数:

 8月26日,山东省国家版图意识教育和地图市场监管联席会议全体会议在省自然资源厅召开。会议通报了近年来国家版图意识教育和地图市场监管工作的有关情况,讨论了联席会议《工作规则》和办公室《工作细则》,各成员单位就联席会议工作做法和经验进行了交流发言,对下一步国家版图意识教育和地图市场监管工作作出部署,并参观了 “问题地图”识别宣传展览。省自然资源厅二级巡视员、联席会议副召集人李成金出席会议并讲话。

李成金指出,在各有关部门和单位共同努力下,近年来我省国家版图意识教育和地图市场监管工作取得了较好的成绩。在今后工作中,要坚持问题导向,进一步强化联席会议工作机制,勠力同心、齐抓共管,持续共同做好国家版图意识教育和地图市场监管工作。

李成金强调,要以本次会议为契机,持续加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作力度。一要高度重视国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作。国家版图体现着一个国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场,不能出现任何问题,要切实把这项工作抓实抓好。二要按照联席会议《工作规则》确定的职责分工抓好落实。要在抓好地图市场日常监管的同时,继续加强对地图编制、出版、经营、进出口的管理,加大对书店、展会、文化用品等地图产品场所的巡查力度,及时发现问题、快速进行查处,防止舆情发生。三要发挥好联席会议的作用。进一步搞好情况通报、加强沟通交流,形成分工合作、协同处理、联动高效的监管机制。联席会议办公室要继续按季度发布互联网“问题地图”线索,及时督促“问题地图”单位落实整改。

省委宣传部、省委网信办、省委外办、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省文旅厅、省市场监管局、省军区、青岛海关、济南海关等相关负责同志,厅地理信息管理处相关人员参加会议。(厅地理信息管理处)


信息来源:山东省自然资源厅网站
友情链接 县(市)局、分局 政府系列网站 市政府部门网站 国土系列网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统