赵晓晖到省地质灾害防治技术指导中心督导检查地质灾害防治工作
发布日期:2022-07-27 12:55 浏览次数:

为落实省委、省政府领导关于做好汛期地质灾害防范工作的批示要求,7月19日下午,省自然资源厅党组副书记、副厅长赵晓晖到省地质灾害防治技术指导中心督导检查地质灾害防治工作。

赵晓晖详细了解了汛期地质灾害风险预警预报、自动化监测、值班值守、排查检查、响应准备等工作,现场检查了汛期地质灾害值班室和地质灾害防治会商系统运行情况。赵晓晖强调,要进一步提高政治站位,加强督导巡查,压实各方责任,充分发挥好省地质灾害防治技术指导中心的业务支撑作用;要增加和用好现代技术设备,建立高效的监控监测设备运维机制;要落实“人防+技防”管理体系,加强对地质灾害隐患点群测群防员的调度和业务指导;要做好地质灾害值班值守,确保应急保障人员到岗到位,技术装备、交通通信装备保障有效;要突出重要地区地质灾害监测、预警和防范处置工作,确保人民群众生命财产安全。(省生态修复中心、防灾减灾工作处)


信息来源:泰安市自然资源和规划局
友情链接 县(市)局、分局 政府系列网站 市政府部门网站 国土系列网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统