泰安市自然资源和规划局全力做好汛期地质灾害防治指导工作
发布日期:2020-08-12 14:26 浏览次数:

  8月份以来,泰安市连续降雨,地质灾害防治进入关键时期。对此,泰安市自然资源和规划局高度重视,深刻认清地质灾害防治工作的严峻形势,积极组织开展地质灾害隐患点巡查,重点做好地质灾害隐患点受威胁群众的紧急撤离避险工作。

  8月6日上午,在泰安市自然资源和规划局组织下,岱岳区自然资源局、山东省地矿五院技术专家赶赴岱岳区祝阳镇二王安村指导当地岩溶塌陷地质灾害防治工作,并和镇政府人员一起对受地质灾害威胁的住户进行排查统计。由于持续暴雨,当天下午参与人员决定组织受地质灾害威胁的住户采取临时避让措施。

  晚间时分,泰安市自然资源和规划局局长陈锦勇、四级调研员姜东涛赶赴二王安村,对地质灾害防治及临时避让工作进行督导,并同岱岳区政府有关负责同志交流了加强地质灾害防治工作的措施。截至当晚22点45分,共对二王安村17户39人采取了临时避让措施,确保强降雨期间村民的人身安全。

  8月7日上午,泰安市自然资源和规划局四级调研员姜东涛再次来到二王安村,为坚守在防灾第一线的工作人员送来了方便面、牛奶等慰问品。



信息来源:泰安市自然资源和规划局
友情链接 县(市)局、分局 政府系列网站 市政府部门网站 国土系列网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统