肥城市局统筹做好疫情防控和服务矿山企业复工复产工作
发布日期:2020-05-22 16:34 浏览次数:

  为切实做好自然资源领域疫情防控工作,肥城市局将各级疫情防控要求,第一时间向矿山企业传达部署,确保疫情防控措施到位、企业复工复产正规有序、安全生产形势稳定。一是快速部署抓防控。督促矿山企业按照“一厂一策”原则,落实疫情防控方案和措施,树牢矿山企业疫情防控主体责任,扎实开展疫情防控工作。各矿山企业按照要求建立健全疫情防控方案,完善了防控措施。二是强化督导促落实。成立疫情防控检查组,现场检查督导矿山企业疫情防控措施落实情况,发现问题立查立改;利用科技管矿监管平台,对停产矿山开展24小时视频监控,确保停产防控落实到位。三是规范复工保发展。按照上级严把“五个关口”、“六个不复工”的要求,结合矿山领域安全生产实际,向矿山企业下发通知,督促矿山企业规范落实复工复产工作要求,切实做好复工复产期间值班值守、厂区封闭式管理、人员管控、安全隐患防范等工作。四是提质增效搞服务。疫情期间,组织辖区21家矿山企业,完成2019年度矿产资源储量年报和统计年报的数据收集、审核上报工作。开通行政审批网上受理业务,对采矿许可证即将到期的矿山企业,指导矿山企业规范填报审批报件,协调业务科室开展行政审批预审。(肥城市自然资源和规划局)

信息来源:泰安市自然资源和规划局
友情链接 县(市)局、分局 政府系列网站 市政府部门网站 国土系列网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统