关于公开选择评估机构承担采矿权评估项目的通告(2019-003)
发布日期:2019-08-14 15:50 浏览次数:

 

关于公开选择评估机构承担采矿权评估项目的通告

各矿业权评估机构:

为切实推进政务公开,规范矿业权有偿处置的评估委托行为,根据原国土资源部《关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(国土资规{2017}5号)、《矿业权出让收益征收管理暂行办法》的通知(财综〔2017〕35号)和原山东省国土资源厅《关于印发<山东省矿业权评估管理办法(试行)>的通知》(鲁国土资发[2010]1号)、《关于进一步加强矿业权出让收益评估管理工作的意见》(鲁国土资规{2017}1号)的有关要求,对新泰市东官庄矿区陶瓷用长石矿扩界区1个评估项目(附件1)通过公开选择评估机构承担评估工作。现将有关事项通告如下:

一、具有矿业权评估资格,并满足报名要求(附件2)的评估机构均可报名。各评估机构报名前请仔细阅读“泰安市自然资源和规划局采矿权项目评估要求”(附件3)。评估报告的依据,按现行有关法律、行政法规和矿业权评估准则及规定要求进行评估。承担评估项目的评估机构必须在要求时限内提交评估报告,且必须保证评估报告质量。评估报告质量将影响评估机构信用度和再次参加评估项目选择的可能性。

二、本次抽公开选择评估机构的报名时间为5个工作日(自2019年8月14日至2019年8月20日)。按通告要求,评估机构如实填写报名表(附件4)后,于2019年8月20日下午4时前由评估机构代表人或代理机构代表人将报名相关书面材料一套报送泰安市自然资源和规划局矿保组。报名材料一次报齐全的为有效报名。

报名截止后3个工作日内,市自然资源和规划局将公布有效报名机构名单和公开选择评估机构的时间、地点及程序。名单公布5个工作日后,市自然资源和规划局局将公开选择评估机构,并于当日公告选择结果。被选定的评估机构若放弃承担评估项目,应在公告后的3日内书面告知市自然资源和规划局,被放弃的评估项目由已公开选择的候补评估机构接替承担评估。

为体现公开、公平 、公正,报名的评估机构均需派代表(每个机构限额1人)参加在市自然资源和规划局指定地点举行的抽签活动,代表人名单请随报名材料一并报送。无代表到或代表不按时到抽签活动现场的评估机构视为弃权。

三、采矿权评估项目费用在评估报告通过审查备案后支付。评估项目承担机构选定后,由委托人出具矿业权评估委托书。

联系人:刘建勋    

联系电话:0538-8227814;18653890802。

附件:

附件1:采矿权评估项目基本信息表.doc

附件2:矿业权评估机构报名要求.doc

附件3:采矿权项目评估要求.doc

附件4:矿业权评估机构报名表.doc

 

 

信息来源:泰安市自然资源和规划局
友情链接 县(市)局、分局 政府系列网站 市政府部门网站 国土系列网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统